Aceite Esencial de Ciprés

El aceite esencial de Ciprés se ha convertido en un producto básico en el neceser de muchos hombres y mujeres que quieren cuidar su piel con productos naturales.

Este aceite se usa comúnmente en los tratamientos de belleza gracias a sus propiedades astringentes y regeneradoras. También es un excelente vasoconstrictor antihemorroidal y estimulante de la circulación linfática y su uso aporta diversos beneficios para la salud.
Propiedades del aceite de ciprés

Curiosidades: Tradicionalmente el árbol de ciprés simbolizaba la inmortalidad del alma, pero aparte de todos los simbolismos, este es un aceite que se reconoce por ser muy beneficioso y relajante.

El ciprés es un árbol perenne muy extendido por la zona mediterránea. En la antigüedad se solia plantar este árbol alrededor de los santuarios dedicados al restablecimiento de la salud física y mental y su popularidad se debe, en parte, a los mitos de resurrección y ascensión a los mundos superiores.

En la actualidad este aceite esencial se usa en muchos tratamientos tratamientos reafirmantes y en masajes linfáticos siendo excelente para aliviar las piernas cansadas.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de ciprés

El aceite de ciprés tiene muchos usos en cosmética gracias a sus propiedades medicinales y calmantes. Aporta muchos beneficios, principalmente en los sistemas circulatorios y los sistemas respiratorios. Además, es un aceite que se usa en los masajes para reducir o eliminar la celulitis y las várices. Entre sus principales beneficios podemos destacar los siguientes:

 Ayuda a aliviar el dolor: Cuando aplicas un masaje con este aceite en las áreas afectadas del cuerpo, este actuará aliviando el reumatismo, los dolores musculares y la artrosis.

Es excelente para fortalecer los tejidos: El aceite de ciprés tiene unas propiedades excelentes como astringente, esto fortalecerá los tejidos de las encías, la piel y los músculos.

Es excelente para tratar las heridas: Este es un aceite que cuenta con un alto contenido de canfeno, que funciona con las propiedades antisépticas que te ayudará a tratar las heridas internas y las externas.

Es un excelente diurético: Este es un aceite esencial que sirve para mejorar la digestión reduciendo los gases que se forman en los intestinos. También ayuda a limpiar los riñones, eliminar toxinas y el exceso de agua que puedes tener en el cuerpo, reduciendo las inflamaciones.

El aceite de ciprés ayuda a evitar la retención de líquidos, por eso se usa a menudo en sesiones de drenaje linfático para eliminar las celulitis.

Ayuda a contraer los vasos sanguíneos: Este aceite esencial es reconocido por su capacidad para contraer los vasos sanguíneos ayudando a detener el sangrado. Además puede beneficiar a las personas que tienen problemas con las hemorroides y las varices.

✤  Excelente para el hígado: Una de las características de este aceite esencial es que ayuda con el correcto funcionamiento del hígado, equilibrando los niveles de secreción de la bilis. Por otro lado, también ayuda a proteger este órgano de cualquier infección.

Relaja el sistema nervioso: Este es un aceite esencial que tiene efectos calmantes que ayudan a relajar la mente y el cuerpo. Su uso es común en aromaterapia para ayudar a aliviar el estrés, la ansiedad y la tensión.

usos aceite esencial de ciprés

Formas de uso

  • Inhalación: Los beneficios del aceite esencial del ciprés pueden ser fácilmente aprovechadas a través de la inhalación, con baños de vapor para desbloquear las vías respiratorias, aliviando síntomas del asma y bronquitis.
  • Masajes: Es un excelente aceite de masaje, siendo muy recomendado para aliviar los síntomas de la artritis, reumatismos, etc.
  • Baños: Se puede añadir entre 5 y 8 gotas en la bañera para preparar un baño relajante.
  • Se puede añadir una crema hidratante o anticelulítica: Gracias a sus propiedades, este aceite se usa en tratamientos reafirmantes. Se puede añadir 5 gotas del aceite esencial de ciprés a nuestra crema de uso diario para mejorar la elasticidad de la piel.

Efectos secundarios y contraidicaciones del aceite de ciprés

Este aceite natural es completamente seguro para uso tópico. No debe ser ingerido. Antes de utilizar este aceite es importante comprobar las recomendaciones de uso del fabricante.

No se debe aplicar el aceite esencial de ciprés directamente en sobre la piel. Los aceites esenciales son concentrados que pueden causar reacciones alérgicas o irritaciones en la piel. Es importante usar este aceite diluido en una sustancia conductora, tales como aceites vegetales, cremas, champús, etc.  La combinación más adecuada es el aceite de lima, de limón y de romero.

El aceite de ciprés esta contraindicado para mujeres embarazadas o lactantes. Su uso no es recomendable en bebés o niños pequeños.

A parte de los posibles efectos negativos durante el embarazo, este es un aceite que no cuenta con otras contraindicaciones conocidas.

Aceite Esencial de Ciprés
5 (100%) 1 vote