Aceite esencial de Fresa

La fresa, también conocida como la “reina de las frutas”, es una de esas frutas jugosas, dulces y perfumadas que son innegablemente deliciosas. También tienen un rico valor nutricional compuesto por vitaminas, antioxidantes, flavonoides y otros nutrientes esenciales. Ese gran poder nutricional es lo que hace del aceite esencial de fresa uno de los aceites más beneficiosos del mercado.

aceite esencial de fresa propiedades

¿Sabías que hay más de 600 variedades de fresas que difieren en tamaño y sabor? Bueno, ahora ya lo sabes. El uso cosmético de estas frutas se remonta al siglo XVII. La señora Tallien, una noble figura de la corte del emperador Napoleón, era conocida por bañarse en zumo de fresa.

¿Qué es el aceite esencial de fresa?

El aceite esencial de fresa es un poderoso aceite esencial que se extrae directamente de la fresa. Se utiliza la extracción mediante vapor para mantener todas las propiedades de la fresa en el aceite esencial resultante.

Este aceite esencial destaca por su agradable aroma y por sus innumerables propiedades y beneficios. No es de los más conocidos pero cada vez va teniendo más presencia en la aromaterapia debido a su agradable olor.

Propieadades del aceite esencial de fresa

Estas son las propiedades del aceite esencial de fresa:

  • Absorción rápida
  • Altamente hidratante
  • Emoliente
  • Viscosidad media
  • Verde oscuro, tonalidad transparente
  • Aroma Suave, Dulce y Aroma a Nuez
  • Pequeña cantidad de polifenoles
  • Antioxidante
  • Antimicótico

Beneficios del aceite esencial de fresa

Este aceite esencial aporta muchos beneficios para la salud y estos son algunos de ellos:

Potente anti-envejecimiento

El aceite esencial de fresa es rico en ácidos grasos y antioxidantes que mantienen la piel joven y radiante. Los ácidos grasos lo convierten en un eficaz tratamiento anti-edad para pieles maduras.

El aceite esencial de fresa también estimula la producción de colágeno, que ayuda a retrasar los signos del envejecimiento para dar a la piel un aspecto saludable. Además, el aceite esencial de fresa hidrata la piel y repara su barrera de hidratación para mantenerla suave y flexible.

Protección contra el daño

En la medida en que necesitamos luz solar para la vitamina D, la exposición de nuestra piel a demasiada luz solar puede ser un motivo de preocupación debido al riesgo de cáncer. El ácido elágico que se encuentra en el aceite de fresa protege la piel de los dañinos rayos UV.

Al usar el aceite de fruta producido naturalmente, no tendrás que preocuparse de llenar tu piel con toxinas dañinas de lociones artificiales de protección solar. El aceite de fresa ofrece beneficios antioxidantes que incluyen la protección contra el daño causado por los radicales libres y el estrés ambiental.

Mantiene el cabello sano

Este aceite esencial contiene una cantidad significativa de magnesio, ácidos grasos omega 3 y cobre, esencial para la salud del cabello. Las propiedades del ácido elágico también protegen el cabello de adelgazamiento o rotura.

El aceite de fresa también tiene efectos antimicóticos como el aceite de tomillo, el aceite del árbol del té y el aceite de romero, que ayuda a eliminar la caspa. Las propiedades antioxidantes de este aceite mantendrán tu cabello hidratado. El aceite de fresa actúa como un acondicionador natural para tu cabello y lo hace brillante. Masajea el aceite en tu cabello regularmente para obtener un cabello brillante y con un olor dulce.

El aceite de fresa también está cargado de sílice, que previene la calvicie y ayuda al crecimiento del cabello.

Aclara la piel

El aceite esencial de fresa contiene propiedades aclarantes de la piel, lo que lo convierte en un excelente agente natural para mejorar la tez. Si siempre quisiste tener una piel brillante y sin imperfecciones, aplica un poco de este aceite esencial en las manchas oscuras, parches o cicatrices de tu piel y enjuaga bien.

Añada esto a tu rutina de limpieza para una piel radiante y clara. El uso prolongado del aceite puede causar más daño a la piel porque es fotosensible, así que debes de usarlo con mucha precaución.

 

Aceite esencial de Fresa
1 (20%) 1 vote